11月22日 JA庄内みどり様「営農指導員新人研修」を行い...
この日の講義は「食味」「食味調査法」「品質調査」の基礎と実習です。 はじめに美味しい米の条件として挙げられる「タンパク質含有率...
研修会実績
さまざまな環境の変化がある中、我々は農業の原点を守り次に繋げるための活動を行っております
この日の講義は「食味」「食味調査法」「品質調査」の基礎と実習です。 はじめに美味しい米の条件として挙げられる「タンパク質含有率...
研修会3回目のテーマは「環境保全型農業」です。 環境保全型農業の背景や考え方について、肥料・資材価格が高騰していることから、「ムダの...
研修会この日の講義は「令和4年の稲作評価と対策」です。 はじめに受講生の皆様に担当地区の収量など、気がついたところをお話ししていただ...
研修会本日の研修は「水稲収量調査」の基礎編です。はじめに産米に求められる条件として、「収量の安定的確保」「高品質」「良食味」の3つが...
研修会